编者荐语:

凭借北大计算机学院在具身智能方向领先的基础理论与算法研究,联合拥有全栈机器人研发能力的具身智能领域代表性企业银河通用,共建联合实验室是双方在具身智能领域深化产学研合作的重要里程碑。燕缘创投作为银河通用的投资方,对联合实验室的成立充满期待。

以下文章来源于燕缘创投,作者燕缘创投。

2024年5月9日,"北大-银河通用具身智能联合实验室"揭牌仪式在北京银河通用机器人有限公司成功举行。北京大学科技开发部部长、燕缘创投创始人姚卫浩,北大科技开发部副部长郑如青,北大计算机学院院长胡振江,中关村科学城管委会产业促进三处处长程万慧,产业促进四处副处长陈镭,北京智源人工智能研究院院长王仲远,北大科技开发部技术转移中心李孟泽,燕缘创投董事总经理杜鹏,与北大-银河通用联合实验室主任王鹤、银河通用法定代表人兼联合创始人姚腾洲等主要代表出席了本次揭牌仪式。

揭牌仪式由联合实验室主任王鹤主持。北京大学科技开发部、北京大学计算机学院、中关村科学城管委会、北京智源人工智能研究院、燕缘创投以及银河通用的各位领导先后致辞,并对联合实验室的成立表示祝贺。

北大-银河通用具身智能联合实验室由北京大学前沿计算研究中心王鹤团队与银河通用联合组建,是双方在具身智能领域深化产学研合作的重要里程碑。双方未来将在前沿理论与关键技术研究、科技成果转化赋能、人才交流以及产业化落地等方面产生更多的合作,不断推动具身智能技术从实验室走向产业应用,助力我国在发展新质生产力和新一轮通用人工智能科技浪潮中抢占制高点。

作为银河通用的投资方,燕缘创投对联合实验室的成立充满期待。北京大学计算机学院在具身智能方向开展了大量的基础理论与算法研究,学术成果处于国际领先水平。银河通用作为具身智能领域的代表性企业,拥有全栈机器人研发能力、丰富的产业化经验与优秀的管理团队。相信此次合作将进一步促进科研成果与产业需求的深度融合, 为企业的持续创新与快速发展注入强大动力。

上一篇: 党建引领促发展——北大临港科创中心助力集群党委举办PWA滴水湖生物医药公共实验平台主题沙龙活动