当前位置: 首页 - 中心动态 - 活动 - 正文

“北大临港大讲堂”由北京大学上海临港国际科技创新中心发起,依托北京大学深厚的人才资源和学术底蕴,立足临港、辐射全球、面向未来,探索科技和人文社科多领域思想碰撞,传递最具价值和影响力的观点,引领科技创新,共谋人类福祉。

2023年是北京大学的“国际战略年”,学校明确部署了科技创新引领、人才提质培优、合作网络拓展、传播效能提升、开放机制优化五项发展战略和前沿构筑、交叉引领、英才引育、全球塑造力提升、网络汇通、思想聚力、战略践行、传播升级、机制增效、国际化能力建设共十项行动计划。北大临港大讲堂首讲活动的举办,正是北大异地科研机构协同学校积极落实“国际战略年”发展战略和行动计划的重要工作。

未来,“北大临港大讲堂”将在北京大学和上海自贸区临港新片区管委会的双重支持下,形成常态化活动机制;北大临港中心将围绕“一流国际科技创新平台”建设目标,对照标杆孵化器,深度融入全球科技创新网络,在人才聚集、技术研发、成果转化、科技金融、产业优化等重点领域积极探索实践,持续关注核心技术和产业领域,通过专业化科技创新服务,培育赋能优质企业,服务国家创新体系建设,努力走出一条重实效、有特色、高水平的新型研发机构发展之路。

【活动参与&合作联系】

李老师:(021)-6216-1898

上一篇: 已结束|“北大滴水湖大讲堂” 第四讲 活动报名开启!