当前位置: 首页 - 中心动态 - 活动 - 正文

浦东新区环湖西一路91号

题目|《美学与美好生活

主讲人|彭锋

现任北京大学艺术学院教授、院长,北京大学歌剧研究院院长,北京大学中国画法研究院院长,享受国务院特殊津贴专家,兼任国务院学位委员会艺术学理论学科评议组召集人,教育部高等院校艺术学理论本科专业类教学指导委员会秘书长,国际美学协会副会长,中华美学会副会长,中国文艺评论家协会理事,中国美术家协会理事。

彭锋教授2016年入选教育部长江学者特聘教授、2022年入选第五届全国中青年德艺双馨文艺工作者,出版《艺术学通论》等专著、教材和文集17部,《艺术的语言》等译著(含合译)7部,在国内外重要期刊发表中英文论文300余篇,策划第54届威尼斯国际艺术双年展中国馆等艺术展览100余次,撰写音乐剧、话剧、舞剧、电影等剧本10部,应邀于世界美学大会、世界哲学大会、中欧高级别人文交流对话机制等国际会议担任主题讲演和专题讲演。

参与方式

扫描下方二维码,即可报名现场参与

关于 “北大滴水湖大讲堂”

“北大滴水湖大讲堂”是在上海自贸区临港新片区管委会的倡议支持下,由北大临港科创中心联合北大科技开发部、社会科学部共同发起,由北大出版社、北大校友会等相关单位深度参与,依托北京大学在人文、社科等领域深厚的学术积淀和专家资源,重点聚焦经济发展、人文艺术、社会治理等领域。

自2023年8月起,“北大滴水湖大讲堂”每月邀请一位北京大学知名教授或专家学者到新片区专题授课并与新片区建设者深度交流,促进北大优质人文社科资源向临港集聚,有效提升临港新片区文化形象和城市竞争力。