当前位置: 首页 - 功能平台 - 正文

平台简介

分子影像分析平台以激光共聚焦显微镜、荧光显微镜及高内涵分析仪为主要工具,为科创培育项目提供光学成像分析服务。分子影像分析平台作为一个综合型光学显微成像平台,以项目服务为宗旨,面向中心项目团队及外部科研单位提供光学显微镜分析测试和图像处理分析等服务。平台拥有包括激光共聚焦显微镜、高内涵分析仪、倒置荧光显微镜等多种成像设备,可广泛服务于生命、医学、药学、化学和材料等各个学科。目标为科创工作者提供高效率、高质量的光学显微镜技术支撑服务,逐步建成设备先进、仪器使用率高和产出效率高的公共服务实验平台。

功能与服务

•细胞和亚细胞结构定量分析;

•靶点激活、细胞区域/空间分析、细胞形态观测、细胞逐点扫描等;

•癌症相关的研究,包括细胞周期、细胞增殖、克隆形成、细胞毒性、凋亡等;

•固定标本或活体的高分辨率成像;

•3D图像重构、荧光共定位、时间序列。

主要仪器