当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

2023年1月11日上午,北京大学上海临港国际科技创新中心召开2022年度总结大会,中心管理团队齐聚临港新片区,回顾2022年工作进展,谋划2023年工作部署。北京大学产业技术研究院院长、科技开发部部长、北大上海临港科创中心主任姚卫浩,产业技术研究院副院长、科技开发部副部长、中心筹备工作组副组长郭蕾,产业技术研究院副院长、科技开发部副部长邱建国,中心筹备工作组副组长、燕缘创投负责人王宇,中心筹备工作组成员张炜炜、杨松尧等参加会议。

会上,中心各业务条线团队以及中心下属燕缘创投管理团队依次进行了个人工作述职,王宇对中心2022年度总体运营情况及建设进展进行了陈述汇报。郭蕾、邱建国分别进行了点评和交流,对相关工作提出了重要建议。

图1 中心工作总结会合影

姚卫浩回顾了北大临港科创中心项目签约以来,努力克服疫情影响,先后完成了管理团队组建、机构正式设立、成立平台公司、注册基金管理公司等重要里程碑工作,明确了依托学校优势学科与临港产业布局培育科技产业,通过深度孵化与精准投资,助力高水平成果转化项目落地临港的工作思路。姚卫浩强调,2023年的重点任务就是要争分夺秒抢抓项目快速落地,并对中心下一步工作提出了要求:一是要组建高水平、专业化的科创服务团队,营造鼓励创新创业的良好科创生态;二是要建设完善中心制度体系与管理流程,提升合规意识防范风险;三是要精心遴选与培育一批高质量项目,争取早日产出标志性成果;四是要加快投资基金建设,实现科技金融深度融合;五是要提高站位开拓视野,开展国际化工作布局

会前,管理团队全体成员一同参观了位于创新魔坊二期的中心大楼,对园区环境、中心各楼层功能规划和建设进展进行实地踏勘。

图2 中心大楼前团队合影

上一篇: 北大上海临港国际科创中心拜访临港新片区管委会金贸处、高科处座谈交流