当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

2023 年 1 月 11 日下午,北京大学产业技术研究院院长、科技开发部部长、北大上海临港国际科技创新中心主任姚卫浩,产业技术研究院副院长、科技开发部副部长郭蕾,北大校友会副秘书长、金融校友联合会秘书长、燕缘创投负责人王宇等一行先后拜访了临港新片区管委会金融贸易处、高新产业和科技创新处。

在金贸处座谈交流中,姚卫浩详细介绍了北京大学科技成果转化基金——“元培基金”的管理运行模式以及“燕缘创投”的建设思路和相关进展。金贸处副处长陆海生、基金办主任刘晓清对中心围绕产业链部署创新链、资金链、人才链、服务链、政策链的整体部署表示高度认同,并将积极支持其未来发展,推动“燕缘创投”建设成为新片区“金融+科创”服务模式创新的重要标杆。国泰君安、孚腾资本、道禾等科技创新母基金管理人代表也一同参加交流。

图1 与金贸处座谈交流

在高科处座谈交流中,姚卫浩介绍了北京大学近年来在科技成果转化方面的整体情况,包括制度体系建设、知识产权全流程管理、校地校企产学研合作、科技成果转化基金等方面的实践经验和创新业务,重点介绍了临港中心设立的平台运行模式和建设进展,也提出了现阶段的一些难点问题。陆瑜副处长(主持工作)、曹阳博士等在充分肯定北大临港中心发展模式的基础上,介绍了未来临港新片区“科技创新型平台”的整体建设思路和相关政策,对于中心关注的难点问题逐一给出了建设性答复意见,并表示双方进一步加强沟通交流,共同将北大临港科创中心建设成为具有重要示范意义的新型研发机构。

6BC13

图2 与高科处座谈交流

上一篇: 临港科创大会举行,北大临港科创中心深度参与打造创新生态科创高地!