当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

路演会现场

726日下午,北京大学上海临港国际科技创新中心(简称“北大临港中心”主办的“北大滴水湖融资路演会”第二期活动(信息技术方向)圆满举办。临港新片区管委会高科处陈海涛、黄奕阳出席活动并作政策讲解来自北京大学的4个信息技术领域科技成果——基于人工智能碳资产辅助决策项目、基于SIMD指令的图数据库系统、ChatLaw、专科服务模式和专病(大)模型的团队代表发布了项目融资需求金浦投资、玖创资本、沧龙资本、力合科创上海、易则投资、真格基金、上海自贸区基金、上海科创投、临港科创投、建银国际创投、新片区基金、燕缘创投信息技术领域专业投资机构代表参加了本次路演会长三角国创中心、海通证券、工商银行自贸区分行、北京银行上海分行作为战略合作单位和生态服务机构出席了活动

中心执行主任王宇致欢迎

临港新片区管委会高科处陈海涛作政策介绍

北大临港中心执行主任、燕缘创投创始合伙人王宇首先代表主办方致欢迎词。随后围绕信息技术领域临港新片区管委会高科处陈海涛为项目方介绍了临港新片区发展目标产业生态以及人才落地政策等基于人工智能碳资产辅助决策项目联合负责人刘志副研究员基于SIMD指令的图数据库系统项目总经理张雨博士ChatLaw项目联合创始人及CEO陈一航专科服务模式和专病(大)模型手术导航用项目联合创始人严彦东依次进行项目路演;投资机构代表提问踊跃,现场交流热烈,部分投资机构初步表达了投资意向。同时,部分投资人也从不同视角,对于个别路演项目遇到的早期商业化问题给出了解决建议会后在自由交流环节,出席嘉宾与投资人分别介绍了各自业务的特点和投资策略,也纷纷表达希望和中心建立更紧密合作关系的意愿。

C231F

基于人工智能碳资产辅助决策项目联合负责人刘志副研究员做线上路演

基于SIMD指令的图数据库系统项目总经理张雨博士做现场路演

ChatLaw项目联合创始人及CEO陈一航做现场路演

专科服务模式和专病(大)模型做现场路演

此外项目方和投资本次路演会的闭门路演、充分交流、深度对接形式表达了充分的认可也对后续常态化系列活动充满了期待

现场互动交流

本次活动由燕缘创投承办,由北大金融校友联合会和北大上海校友会协办支持。

会前主办方组织部分嘉宾参观了位于临港创新魔坊二期的北大临港中心研发大楼。

第二期路演会合影

“北大滴水湖融资路演会”采用邀请线下深度对接,仅向北大临港中心合作伙伴开放,每次活动精选3个左右有明确融资需求的优质前沿科技项目进行路演,邀请约12家投资机构专业投资人参与闭门对接,帮助提升投融资对接效率。同时投资人可以为路演项目的商业化指出核心问题,出中肯建议帮助提成果转化成功率。

自本期活动开始,活动还将邀请新片区管委会代表、银行券商等生态合作伙伴参与活动,宣讲临港发展优势,丰富项目融资方式,对接更多生态服务。

未来路演会将持续聚焦生物医药、人工智能、集成电路、新材料、量子科技五大产业方向常态化举行,欢迎全球优质科技成果转化项目(不限于北大项目联系加入,也期待更多关注早期科创项目的投资机构和生态伙伴联系合作

活动参与

项目请发送BP至邮箱:yanyuan-bp@pku.org.cn

【合作联系】

李老师:(021-6216-1898

上一篇: 临港新片区“北大滴水湖大讲堂”开讲!

下一篇: 北京大学校领导率团访问上海,出席北大上海临港国际科技创新中心揭牌仪式,推进校地合作