当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

2023年9月7日,北京大学创业训练营全国班(九期)临港交流会在北大临港科创中心大楼一层党群服务中心成功举办。本活动由北京大学科技开发部和上海自贸区临港新片区管委会高科处指导,由北京大学创业训练营和北大上海临港国际科创中心联合主办,由中科院微小卫星创新研究院、临港科创驿站和朵云书店协办。来自全国的近80名北创营全国班(九期)营友汇聚临港新片区,考察临港新片区产业和营商环境,对接北大临港科创中心的创新生态,共谋高质量发展之策。

活动现场

北大科技开发部部长、北大临港科创中心主任姚卫浩,临港集团副总经济师、临港科投公司董事长翁巍,临港管委会高科处四级调研员傅张杰,临港管委会高科处(科创条线)代表陈海涛,以及来自临港科技城、绿丞科服等多家合作机构的嘉宾参加了交流会。北大临港科创中心执行主任、北大校友会副秘书长王宇主持了本次活动。

王宇主持交流会

姚卫浩首先做了题为“北京大学科技成果转化实践与思考”的报告,详细介绍了北京大学的科技成果转化整体情况,也对北大临港科创中心的建设进展和模式创新做了特别介绍。

随后,临港管委会高科处两位代表分别做了主题推介,傅张杰重点介绍了临港的产业和招商政策,特别提到了临港作为“年轻的城、年轻人的城”的城市特色;陈海涛重点介绍了滴水·科创驿站的相关入驻条件和扶持政策。

傅张杰推介临港产业情况和招商政策

陈海涛推介科创驿站

主题演讲和专题推介后,营友们和嘉宾一起冷餐交流,充分挖掘合作机会,共同拓展科创生态。在祝酒环节,翁巍董事长代表临港集团向营友们介绍了临港集团的发展情况,也向营友们发出了来临港发展的诚挚邀请。上海校友曹穉冈代表活动赞助校友企业宁夏圆润酒庄创始人李明校友宣读了活动贺信。

翁巍董事长祝酒

赞助校友企业代表宣读贺信

本次活动是北大上海临港科创中心继成功举办“北大滴水湖投融资路演会”、“北大滴水湖大讲堂”系列活动之后,再次启动的一个中心系列品牌活动,旨在通过与全国最大的创业教育和综合扶持公益平台“北大创业训练营”的全面合作,深度挖掘技术创新、企业培育等领域的合作机会,帮助优质项目走进临港、了解临港,为优质企业提供更多落地选择,共同打造北大系科创生态,服务国家战略。北大上海临港科创中心也将成为北创营在长三角地区最重要的战略合作伙伴之一。

交流会合影

交流会前,营友们先后来到中科院微小卫星创新研究院、临港科创驿站和朵云书店,分别进行了前沿标杆学习、创业环境考察和城市氛围感知三个模块的参访活动。

参访科创驿站

参访临港朵云书店

上一篇: 北大临港科创中心深度参与临港新片区数据跨境建设首批成果投入运用

下一篇: 理解百年变局 展望中国未来 “北大滴水湖大讲堂”第二讲如期举行