当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

12月13-14日,第15届中美绿色能源论坛(US-China Green Energy Forum, UCGEF2023)在江苏省南京市召开。论坛期间,北京大学上海临港国际科技创新中能源环境权益中心执行主任刘志、主任助理张绪建与美中绿色能源促进会首席科学家、诺贝尔物理学奖获得者、美国第12任能源部长、斯坦福大学教授朱棣文,美中绿色能源促进会会长王麒,美中绿色能源促进会顾问、美国加州能源委员会前主席Robert Weisenmiller等进行交流。

14日上午,刘志为到场嘉宾介绍了北大临港国际科创中心能源环境权益中心在能源转型发展政策建议、环境权益产品设计及研发等方面所做的工作,并希望能够发挥双方的优势,在国际能源论坛、绿色低碳技术应用落地等方面开展合作。

14日下午,双方共赴世纪互联太仓基地进行调研,围绕“电粒”理念、智算中心建设、大模型发展、绿色直流技术应用、通过节点方式构建“微聚互联”等方面进行深入探讨与交流。

北大临港科创中心能源环境权益中心主要针对碳资产确权交易业务特点,构建业界领先、自主可控的人工智能平台,支持主流机器学习及深度学习模型库,具备多源数据融合能力(包括交易主体注册信息、交易记录信息、历史确权注销信息、宏观经济数据、气象数据、全球机制项目体等),兼容业界主流及自主可控人工智能基础软硬件,解决行业痛点及堵点问题。

上一篇: 理性分析中美关系新变化新趋势,北大滴水湖大讲堂第五讲顺利举办!

下一篇: 2023滴水湖新兴金融年度大会暨2023北京大学全球金融论坛隆重召开!