当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

2024年1月10日,北京大学上海临港国际科技创新中心(下称“北大临港科创中心”或“中心”)及下属公司上海燕缘私募基金管理有限公司(下称“燕缘创投”)2023年度工作总结会在中心一层党群活动中心召开。北京大学科技开发部部长、北大临港科创中心主任姚卫浩,北京大学科技开发部副部长郑如青、李晓强、吴朋政,部长助理邱建国,科技开发部相关办公室代表,北大临港科创中心领导班子、运行团队全体成员,燕缘创投全体成员齐聚临港,回顾总结2023年工作成果,展望谋划2024年工作部署。

会上,中心各部门及燕缘创投团队依次进行个人述职,中心副主任张炜炜对中心科技发展相关工作进行总结并提出未来设想,中心执行主任王宇全面盘点了2023中心工作,在肯定中心取得成绩的同时,也就当前存在的问题分享了自己的思考与建议。北大科技开发部与会领导及代表就中心和燕缘创投的工作进行了点评,对相关重点工作也提出了切实可行的指导建议。

中心主任姚卫浩肯定了中心全体成员在过去一年中做出的努力以及取得的重要工作进展,对2024年工作提出展望:一是要明确中心定位,通过管理与投资团队整合创新要素,服务区域经济发展与学校创新体系建设;二是要充分发挥中心灵活运行机制优势,坚定打造“概念验证+深度孵化+精准投资”的高技术企业培育模式,为科技成果转化最早一公里提供全方位高质量服务;三是要秉持“市场化、专业化、国际化”的运营理念,坚持开放式创新,不断拓展合作与发展机会;四是要重视风险合规工作,善于识别风险、管控风险、化解风险,保障中心业务的稳健发展。同时,姚卫浩对中心2024年工作提出三点要求:一是落实开源节流、降本增效;二是及时复盘迭代,积累经验促进发展;三是做好文化建设,凝聚团队智慧,提升专业服务能力。最后,姚卫浩对一年来各位合作伙伴对中心的支持表达了感谢。