当前位置: 首页 - 关于我们 - 活动 - 正文

讲座时间

2023年11月23日(星期四)上午10:00

讲座地点

滴水湖剧院(浦东新区环湖西一路91号)

讲座题目

《从印象派到抽象主义——论19、20世纪中西艺术交融的尝试与成就》

讲座主讲人

董强教授

北京大学燕京学堂院长、博雅特聘教授、傅雷翻译奖组委会主席、法兰西道德与政治科学院外籍终身通讯院士。被誉为“中西文化的‘摆渡人’”,长期从事法国语言、文学、艺术及中法文化研究。获法国“荣誉军团骑士”勋章和“教育骑士”勋章。从2008年起与法国驻华使馆合作,创办傅雷翻译出版奖,至今已经连续十五届。 将《小说的艺术》《云的理论》《感觉的逻辑》《西方绘画大辞典》等书籍译为中 文,将《论语》《李白诗选》译为法文,与诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥合作出版 《唐诗之路》。

董强教授曾作客央视经典栏目《开讲啦》,与广大青年分享阅读之趣,讲述通过翻译连通中法两国人心的故事

参与方式

现场参与

扫描下方二维码即可参与报名👇 名额有限,欲报从速。

线上直播

关注北大临港中心视频号👇 观看现场直播。

关于 “北大滴水湖大讲堂”

“北大滴水湖大讲堂”依托北京大学在人文、社科等领域深厚的学术积淀和专家资源,重点聚焦政策经济、人文艺术、社会民生等领域,每月邀请一位北京大学知名教授或专家学者到新片区专题授课并与新片区建设者深度交流,促进北大优质人文社科资源向临港集聚,有效提升临港新片区文化形象和城市竞争力。

2023年8月23日,“北大滴水湖大讲堂”启动,北京大学党委常委、副校长王博受邀作《庄子思想与心灵世界》首场讲座。

2023年9月16日,“北大滴水湖大讲堂”第二讲开展,全国政协常委、经济委员会副主任,北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫受邀作《百年未有之大变局加速演进下,中国未来发展的前景》专题讲座。

2023年10月19日,“北大滴水湖大讲堂”第三讲举办,北京大学政府管理学院教授、院长,北京大学长江学者特聘教授燕继荣受邀作《现代化本质与中国发展机会》专题讲座。

下一篇: 北京大学前沿科技成果滴水湖融资路演会-面向专业投资机构与硬科技项目开放报名!