4月24日下午,上海气候周“气候金融公园”主题活动“2024绿色金融与可持续发展论坛”在上海临港顺利举行。本次论坛由绿色金融60人论坛(GF60)、上海气候周执委会、上海临港集团主办,上海金司南金融研究院、上海临港新片区经济发展有限公司、上海财经大学滴水湖高级金融学院、滴水湖金融湾研究院承办,世界资源研究所、亚洲金融合作联盟提供支持。北大临港科创中心作为联合倡议发布伙伴单位受邀参会。

图 论坛现场

论坛上,临港新片区党工委委员、临港新片区管委会专职副主任赵义怀,上海环境能源交易所董事长、上海气候周研究院专家委员会主任委员赖晓明作开场致辞。

图 临港新片区党工委委员、临港新片区管委会专职副主任赵义怀

图 上海环境能源交易所董事长、上海气候周研究院专家委员会主任委员赖晓明

会上,北大临港科创中心与绿色金融60人论坛、滴水湖金融湾研究院、上海财经大学滴水湖高级金融学院、国家绿色发展基金、上海质量管理科学研究院、临港绿创公司、上海金融业联合会、上海市融资租赁行业协会、上海市绿色建筑协会、交大中英国际低碳学院等共同上台发起滴水湖金融湾“绿色金融与可持续发展”联合倡议。

AD775

图 北大临港科创中心参与联合倡议发布现场

倡议提出通过绿色金融手段积极参与应对气候变化行动,大力赋能绿色产业发展创新,不断完善绿色金融服务体系,加强绿色金融人才队伍建设并持续深化国际社会交流合作,为上海打造国际绿色金融枢纽提供滴水湖金融湾样本和贡献。

此次倡议发布为助力临港新片区滴水湖金融湾打造低碳、韧性的区域生态系统,推动绿色新质生产力的培育与发展注入新的动力,同时也为上海打造国际绿色金融枢纽提供了有力的支撑和借鉴。

上一篇: 北大上海校友会资管联合会理事代表团参访北大临港科创中心

下一篇: “破解”达·芬奇艺术密码,北大滴水湖大讲堂第九讲顺利举办