6月19日上午,血霁生物(上海)有限公司(以下简称“血霁生物”)临床研发中心在张江基因岛举行了隆重的开工仪式,活动汇聚来自政府、业界及学术界的多位嘉宾,共同见证这一里程碑时刻。北大临港科创中心副主任张炜炜受邀出席本次活动并参与圆桌会议讨论。

北京大学生命科学学院校友,血霁生物创始人、董事长朱芳芳博士分享了公司发展历程,对未来血小板体外再生事业进行展望;上海市张江科学城建设管理办公室经发处处长胡伟、张江医学园区总经理夏多和上海市浦东妇联妇女发展部部长蔡藜分别致辞;张江集团党委书记、董事长袁涛和市侨联四级调研员屠晓忠对血霁生物未来在上海的发展寄予厚望。

圆桌会议上,北大临港科创中心副主任张炜炜与朱芳芳博士,东华大学材料学院复合材料系系主任游正伟教授及苇渡投资李勃就“新质生产力-探索新时代的生产力创新”这一主题展开讨论,多方面探讨新质生产力的内涵、影响及其在不同领域的应用,旨在为各行业提供创新思路和实践指南。

关于“血霁生物”

血霁生物是由海归专家创立的干细胞生物医药公司,公司创始成员来自斯坦福大学、哈佛大学、北京大学等国内外著名高校。血霁生物以血小板再生技术为最核心的底层技术,通过对该技术的突破,得以构建围绕诱导而来的血小板的多维度应用,并以独到的眼光判断市场和行业的机遇,抓住行业痛点,切入到相应的不同市场,覆盖输血、肿瘤、血小板疾病、运动医学、医美、抗衰老等多个疾病及领域。公司坚持长短线产品组合和技术聚焦,注重降本增效,实现逆势发展。

由北京大学、北京市科技创新基金以及其他多家知名投资机构共同发起设立的北京大学第一支科技成果转化基金(工商注册名称:北京元培科技创新投资中心(有限合伙))于2022年6月完成了对血霁生物的Pre-A+轮投资。

图文来源:苏州血霁生物科技有限公司

上一篇: 走进北大临港科创中心 上海中学东校研学活动圆满成功

下一篇: 燕缘创投被投企业「银河通用」首代泛化具身大模型机器人诞生