2024年6月28日,在临港新片区庆祝中国共产党成立103周年主题活动上,北大临港党群服务中心荣获2023年度临港新片区特色(A档)党群服务阵地,并在特色档党群服务阵地中位居首列。这是自2023年7月15日北大临港党群服务中心正式揭牌以来,临港新片区党工委对中心近一年党建工作的高度肯定。未来,中心将在此基础上,以市级青少年创新实验室为重要抓手,重点做好青少年科普教育活动,形成常态化的活动和品牌效应,进一步打造好兼具北大特色和时代特色的“党建+科创+人才”服务体系,汇聚新质生产力要素!

延 伸 阅 读

NO.1 特色功能「青少年科创服务基地」

北大临港党群中心所延伸和配套的青少年科创服务基地向公众开放包含“PWA滴水湖生物医药公共实验平台”、“低空智联技术应用实践平台”等服务功能,通过汇集北京大学等一流高校各学科顶尖学者、全球行业龙头企业及战略合作伙伴,为青少年科普教育、创新实验实习、社会实践及游学讲座等提供最有力支撑。

NO.2特色功能「北大滴水湖大讲堂重要影响力学术平台」

北大临港党群服务中心是“北大滴水湖大讲堂”这一高端学术平台的策源地、集中展示地和重要活动基地。每月邀请一位北京大学知名教授或专家学者到新片区专题授课并与新片区建设者深度交流,促进北大优质人文社科资源向临港集聚,有效提升临港新片区文化形象和城市竞争力。

NO.3特色功能「建党初期党史、校史文化展览」

北京大学作为新文化运动的中心和五四运动的策源地,作为中国最早传播马克思主义和民主科学思想的发祥地,作为中国共产党最初的重要活动基地的党史、校史文化展览。

NO.4特色功能「沉浸式互动展区」

运用沉浸互动设备和专题展览大屏等设施,采用互动答题等玩法,提升参与者党史、校史、临港新片区相关知识。

NO.5特色功能「公共阅读沙龙&精品好书推荐」

设立面向公众免费开放的阅读沙龙区域,汇集百种红色文化与党建书籍,设有“北大滴水湖大讲堂”讲师著作专区;遴选北大出版社好书、新书进行推介;展示北京大学马克思主义学院编撰的《马藏》等重点研究成果。

NO.6特色功能「政策咨询服务专场」

在新片区双专员的协助和支持下,按需开放政策咨询服务,不定期举办各类政策解读讲座,面向园区企业提供党务、人才、产业等政策咨询。

合 作 咨 询

PWA滴水湖生物医药公共实验平台、青少年科普教育活动等合作事宜,请联系薛老师:15618694628

上一篇: 北大临港科创中心新结构材料技术研发中心举办“产业生态圈”座谈会

下一篇: 北大临港科创中心发布企业数据资源入表DCCB四步自测法