8月2日下午,北京大学上海临港国际科技创新中心(简称“北大临港科创中心”或“中心”)及下属股权投资平台“燕缘创投”负责人拜访长三角国家技术创新中心(简称“长三角国创中心”),双方就进一步推动合作开展深入研讨。长三角国创中心主任刘庆,北大科技开发部部长、北大临港科创中心主任姚卫浩,执行主任王宇,副主任张炜炜和燕缘创投管理合伙人兼总经理李军参加了本次交流。

姚卫浩就双方已经开展的多项合作给予了充分肯定,对于长三角国创中心就中心发展给予的全方位支持表达了感谢;李军介绍了燕缘创投关于北大临港科创中心科技成果转化基金的组建进展;王宇重点介绍了中心在推动低空经济产业布局的相关举措,提出了在技术、产业、生态等层面与长三角国创中心择机开展合作的建议;张炜炜围绕“拨投联动”模式,介绍了拟与长三角国创中心开展联合培育的相关重点项目。

刘庆认真听取了工作介绍后,高度评价中心建设进展,并表示:长三角国创中心一直高度重视和北京大学的合作,比如2017年5月与北京大学、常熟市人民政府三方签约,共建北京大学分子工程苏南研究院;2023年底,参与支持北大苏南研究院在京设立前沿技术概念验证中心;2023年5月,推动设立长三角光电技术创新中心,协同北大长三角光电科学研究院建设等。自2023年7月北大临港科创中心与长三角国创中心下属上海长三角技术创新研究院建立合作以来,双方务实推动了多项合作,形成了很好的战略协同;未来,长三角国创中心将会更加重视与北京大学和北大临港科创中心的深入合作,发挥各自优势禀赋,汇聚多方科创要素,推进“教育、科技、人才”一体化协同发展,不断培育发展新质生产力,支撑引领科技与产业高质量发展。

上一篇: 2024北京大学鄂尔多斯能源论坛暨北大校友鄂尔多斯行顺利召开!

下一篇: 北大临港科创中心智慧健康技术工程中心承办首届数智助老大会