8月4日上午,由北京大学深圳研究生院(下称“北大深研院”)汇丰商学院党委书记、副院长任颋,信息工程学院教授张盛东,党委委员、院长助理、院办主任陈娇娇,基金会秘书处/校友工作办公室副主任(主持工作)、校友会秘书长黄秀兰,国际法学院助理院长张趁利及学生代表组成的北大深研院参访代表团,对北大临港科创中心(下称“中心”)及临港新片区发展情况交流考察。中心副主任张炜炜及中心科技发展部、公共关系部、行政部负责同事热情接待了北大深研院代表团。

张炜炜副主任向来宾详细介绍了中心的运作情况和未来规划,在生物医药、集成电路、人工智能、新材料及量子科技等前沿领域的产业布局情况。任颋书记表示,中心通过专业服务团队构建了科研与产业紧密结合的企业培育模式,为科技成果商业化提供了强有力的帮助。张盛东教授认为,中心在人工智能、低空经济等前沿领域的布局,与深研院“AI4S”理念高度契合。陈娇娇主任称赞了中心给予培育企业的用心支持,让北大人在临港新片区有了自己的“家”。黄秀兰主任对中心立足上海、与深研院在沪校友加强联动表示期待。会后,任颋代表北大深研院向中心赠送纪念品。

参访期间,北大深研院师生走访了“滴水云厅”,了解新片区的发展概况;参观了“朵云书院”,浏览了“北大滴水湖大讲堂”图书角,感受北大为临港这座产业新城带来的文化气息。

此次交流活动不仅加深了双方的友谊,更为未来合作奠定了坚实基础。北大临港科创中心将继续秉持开放包容、合作共赢的理念,与北大深研院及社会各界携手共进,为科技创新事业贡献力量。

上一篇: 临港新片区五周年丨新片区新文化,“北大滴水湖大讲堂”持之以恒打造临港重要人文品牌

下一篇: 2024北京大学鄂尔多斯能源论坛暨北大校友鄂尔多斯行顺利召开!