当前位置: 首页 - 中心动态 - 公告 - 正文

近日,北京大学上海临港国际科技创新中心(下称“北大临港科创中心”或“中心”)正式被批准成为上海市科技创新券服务机构。

中心根据《上海市科技创新券管理办法》(沪科规〔2022〕11号)要求,全面发力共享科创资源,打造“PWA滴水湖生物医药公共实验平台”(下称“PWA实验平台”),填补临港新片区主城区生物医药公共实验平台空白,积极融入全市科创产业链,正式被纳入上海市科技创新券服务机构名录。

今后,上海市范围内的生物医药类中小企业与创新创业团队、高校科研项目各类科研团队,在使用中心下设PWA实验平台仪器及专业服务时,可通过申领上海市科技创新券的形式得到市级财政科技资金补贴,降低仪器使用方成本,进一步增强创业动力。

*联系方式见文末

上海市科技创新券

上海市科技创新券,是指利用市级财政科技资金,支持科技型中小企业、创新创业团队向服务机构购买专业服务的一种政策工具。创新券采用电子券形式,由企业(团队)申领和使用。申领创新券的企业,应当是注册在本市的法人或非法人组织,符合《科技型中小企业评价办法 》中关于科技型中小企业的评价要求;申领创新券的团队应当是已入驻本市科技企业孵化器、大学科技园或众创空间,尚未在本市注册成立企业的创新创业团队(核心成员不少于3人)。每家企业每年使用额度不超过30万元,每个团队每年使用额度不超过10万元。

PWA滴水湖生物医药公共实验平台

“PWA滴水湖生物医药公共实验平台”是北大临港科创中心整合北京大学、世界顶尖科学家协会(WLA)上海中心、ATLATL飞镖创新中心(ATLATL)三方品牌及资源,共同打造临港主城区首家生物医药多功能公共实验平台,充分发挥对临港新片区生物医药产业发展的科创公共服务功能,配合深度孵化服务和早期股权投资,对标国际先进水平,建设长三角区域生物医药类科创团队或企业快速优质发展的综合服务平台。

实验平台面积达1600平方米,现已具备功能完善的实验空间;已引入超千万级专业实验设备;组建了专业运营服务及管理团队,努力打造一流水平科创服务平台。同时,北大临港科创中心已入选上海青少年创新实验室(市级)名单,可为青少年提供科普教育、学生创新实验实习项目、科创主题游学等服务。

实验平台主要仪器

联系人:薛老师

电话:021-61261898/15618694628

邮箱:xuelu@pku-iicsh.org.cn