当前位置: 首页 - 科研团队 - 生物医药 - 正文

先进核酸递送技术研发中心

Advanced Nucleic Acid Delivery R&D Center

【项目简介】

本项目以多纳医药创始人佟淑文在北京大学攻读博士期间研究的高效核酸递送载体技术为基础,兼顾科学先进性与转化可行性。本项目开发的递送载体,解决了核酸递送领域细胞利用率低这一核心“卡脖子”技术问题,在低摄取条件下即可实现递送核酸的高效表达,在普通细胞上优于目前国际先进品牌转染试剂,而对于部分难转染细胞如干细胞、原代细胞和免疫细胞,该递送载体是唯一解决非病毒核酸递送问题的技术,为更多科科学研究的开展奠定了基础。本项目以全球领先的核酸递送技术为基础,以客户需求为核心,开发更多先进核酸递送类产品,同时为客户提供上下游一体化的解决方案,建立健全品牌效应,实现项目的经济效应。

【牵头人】

佟淑文博士,北京大学药学本科、药剂学硕士、生物与医药专业博士。在脂质纳米递送研究及产业化开发领域拥有十余年经验,拥有多项脂质纳米药物百升级开发经验,2021年创立多纳医药,致力于“以更好的递送科技,服务人类健康事业”。