当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

路演会现场

5月30日下午,由北京大学上海临港国际科技创新中心(简称“北大临港中心”)主办的“北大前沿科技成果滴水湖融资路演会”首场活动(生物医药方向)圆满举办。来自北京大学的3个生物医药领域科技成果——手术导航用荧光分子探针PKU-800、心肌梗塞小分子创新药物研发平台、基于miRNA缺陷的跨物种肿瘤基因治疗方案的团队代表,以及ATLATL Ventures、方正和生、华盖资本、力合科创上海、上海生物医药基金、梧桐树资本、雨盟资本、燕缘创投等生物医药领域专业投资机构代表参加了本次路演会。

北大临港中心执行主任、燕缘创投创始合伙人王宇首先代表主办方致欢迎词。随后,手术导航用荧光分子探针PKU-800项目创始人、首席科学家戴志飞教授,心肌梗塞小分子创新药物研发平台项目公司CEO陈阳博士,基于miRNA缺陷的跨物种肿瘤基因治疗方案项目公司CEO齐烨博士依次进行项目路演;投资机构代表提问踊跃,现场交流热烈,部分投资机构初步表达了投资意向。在自由交流环节,投资人分别介绍了各自机构的特点和投资策略,也纷纷表达了希望和中心建立更紧密合作关系的意愿。同时,部分投资人也从不同视角,对于个别路演项目遇到的早期商业化问题给出了解决建议。

会后,项目方和投资方对本次路演会的闭门路演、充分交流、深度对接的形式表达了充分的认可,也对后续常态化系列活动充满了期待。

“北大前沿科技成果融资路演会”采用邀请制,纯线下深度对接,仅向北大临港中心合作伙伴开放,每次活动精选不超过3个有明确融资需求的优质前沿科技项目进行路演,邀请不超过10家投资机构或专业投资人参与闭门对接,帮助提升投融资对接效率。同时,投资人可以为路演项目的商业化指出核心问题,提出中肯建议,帮助提升成果转化成功率。

未来,路演会将主要聚焦生物医药、人工智能、集成电路、新材料、量子科技五大产业方向常态化举行,欢迎全球优质科技成果转化项目(不限于北大项目)联系加入,也期待更多关注早期科创项目的投资机构和投资人联系合作。

本次活动由燕缘创投承办,由北大金融校友联合会和北大上海校友会协办支持。

会前,主办方组织部分嘉宾参观了位于临港创新魔坊二期的北大临港中心研发大楼。

【活动参与】

项目方请发送BP至邮箱:yanyuan-bp@pku.org.cn

【合作联系】

李老师:(021)-6216-1898