当前位置: 首页 - 关于我们 - 新闻 - 正文

11月8日,由北大临港科创中心与上海临港奉贤公司联合举办的“科技+产业”交流会第二期:医学专场暨北大临港科创中心与临港奉贤公司战略合作签约仪式顺利举行。来自北大医学部各学院及附属医院的40余位专家学者,以及来自北大科技开发部、北大医学部产业管理办公室/技术转移办公室、北大重庆大数据研究院、北大宁波海洋药物研究院、北大临港科创中心合作单位代表,“生命蓝湾”特色产业园及部分知名企业代表等共70余人参加了本次活动。

本次专场医学活动旨在促进北大医疗领域科创资源与临港新片区生物医药产业深化交流合作,进一步发挥北大临港科创中心在临港新片区生物医药产业科创生态建设中的作用。

与会嘉宾来到临港新片区“滴水云厅”,在临港新片区管委会投资促进中心主任顾长石的介绍下,参观临港新片区城市建设及产业生态发展成就,深入了解临港新片区承载的国家战略任务。新片区日新月异的发展速度以及打造“年轻的城、年轻人的城”的城市发展理念给大家留下深刻印象。

畅游滴水云厅 感受临港发展新貌

图片 图片 图片

在北大临港科创中心,与会嘉宾参加了交流活动。执行主任王宇主持。

参观考察北大临港科创中心 了解校地合作新成果

北大医学部副主任、北大临港科创中心理事长肖渊致辞时表示,临港新片区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,北京大学上海临港国际科技创新中心的建立,是北京大学和上海市落实习近平总书记“五个重要”指示的务实举措。希望中心发挥好新片区各项优势,为北大医学科研团队提供丰富的资源、广阔的空间和更多的合作机会,共同努力将北大上海临港国际科技创新中心打造成为北京大学科技成果转化和校地合作的标杆性项目。

北大科技开发部部长、北大临港科创中心主任姚卫浩向与会专家介绍了中心的建设背景、组织架构、培育模式、入驻项目等重点内容,表示中心将继续围绕创新链、产业链、资金链、人才链、政策链等对照标杆孵化器,建设具有开放式科创生态的新型研发机构,加快政产学研金用一体化发展。

调研生命蓝湾 感知新片区医疗健康产业

活动期间,与会嘉宾参访了“生命蓝湾”特色产业园区,参观了生命蓝湾展厅及北大临港科创中心战略合作伙伴飞镖加速器(ATLATL)临港实验室,并与园区领导及部分医药领域知名企业家代表座谈交流,期间共同见证了北大临港科创中心与临港奉贤公司战略合作签约仪式

图片 交流会上,生命蓝湾首席规划师、蓝湾基金总经理曲霞代表临港奉贤公司向北大临港科创中心及全体嘉宾表示了热烈的欢迎。她表示此次交流活动的举办是高校科创平台与产业园区深化合作的重要实践。生命蓝湾将继续发挥自身在生物医药产业链上的资源优势,为北大医学科研团队在园区创新转化等方面提供全方位支持。

图片 随后,北大临港中心与临港奉贤公司签订战略合作协议。双方将在生物医药成果转化和产业创新领域进一步深化合作,协同发展,共同促进更多优质科研成果转化落地。

图片 顾长石主任就临港新片区区位优势、产业布局、配套政策等进行了解读。

图片 临港奉贤公司科创服务部总监刘明全就生命蓝湾园区产业体系、硬件支持、配套服务等方面做了具体讲解。

图片 在座谈交流环节,来自君实生物、康希诺生物、心玮医疗等知名企业的代表、北京大学第三医院主治医师李玳等专家,分别就各自的企业发展情况、脑血管治疗技术、运动康复智能硬件研发等领域对接需求和合作意向。

图片图片图片图片

北大临港科创中心将定期举办“科技+产业”系列交流活动,未来将持续关注重点科创领域,为科技和产业跨界交流与合作提供高质量协作平台,进一步提高科技成果转化效能,推动高质量科技企业培育,助力临港新片区打造全球科创和产业高地。

上一篇: 北大科技成果转化基金体系再添新动能!银河通用机器人完成天使+轮融资