1月19日上午,国际数据经济产业创新大会在临港新片区顺利召开。市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,致公党中央委员、上海市委主委邵志清出席会议。

会上,北京大学上海临港国际科技创新中心执行主任王宇受邀参加“全球数据统一编码开放平台”发布仪式。

由上海临港新片区跨境数据科技有限公司与北京大学上海临港科创中心共同探索的国际首个“全球数据统一编码开放平台”,是基于北京大学数联网技术,参照HS海关编码体系,为数据跨境流动建立统一编码体系,支持数据跨境流动政府监管、企业合规以及统一核算。

国家数据局、国家商务部等国家部委,市委网信办、市商务委、市金融局、市数据局、市通管局、市政府发展研究中心、浦东新区相关委办局等单位,新片区管委会相关处室、临港集团、上海数据集团、信投集团、新华网等企业相关代表参加会议。

上一篇: 闪耀同样的不一样的人生,北大滴水湖大讲堂第七讲顺利举办