4月9日下午,北大CGT科技成果转化及创业模式论坛顺利召开,主题为“提升CGT领域成果转化价值及最佳创业模式研讨”。活动由北大科技开发部、北大医学部产业办/技术转移办主办,北大临港科创中心、燕缘创投、国健资本承办,北大金融校友联合会、北大创业训练营协办,药融云、竞天公诚律师事务所、曦尔瑞医学、圣方医药支持,中国银行北京海淀支行赞助。

北大医学部副主任、北大临港科创中心理事长肖渊,北大科技开发部部长、北大临港科创中心主任姚卫浩出席论坛并致辞,国药集团融资租赁有限公司总经理王国梁出席论坛,活动由北大临港科创中心副主任、北大科技开发部技术转移中心主任助理张炜炜主持召开。

FFD3

FACB

ED89

主题交流环节,药融云数字科技有限公司总经理项王中健作题为“项目立项质量决定成果质量”的分享,从生物医药创新技术历程启示出发,分享了如何进行创新药立项系统评估、CGT领域作数据分析时的要点、创新趋势及立项启示。

1E713

竞天公诚律师事务所知识产权合伙人李瑛琦结合自身经验与行业积累,从“专利挖掘与布局”和“FTO(Freedom To Operate)”两方面详细拆解了“贯穿研发过程的知识产权布局准备与高价值专利设计”。

11924

曦尔瑞中心实验室总经理、高级工程师钟云鹏以开发CAR-T产品为例,从CGT研究开发的进展、面临的挑战和开发趋势等方面,剖析了“实验室研究如何顺利转化为产业化临床前研究”。

156A7

圣方医药研发CMO龚云涛结合丰富数据与案例,与嘉宾们进行了“生物创新药物临床开发常见问题探讨”。从中国生物制药迅猛发展的背景出发,结合丰富的药物临床开发成功率数据,带来临床开发关键成功因素及案例分析。

FB5D

国健资本合伙人高松总结了行业理解与创业经验,带来“提升成果转化质量与价值、创业准备的20项思考及首笔融资筹划”的主题分享;高松在分享中总结了创业认知模型:科研人员创业认知与成为成熟企业的距离,梳理了bio成果转化成药的过程与周期,提供了常见的科研成果价值评估方法、科技成果转化的商业模式类型、总结了创业企业成长认知模型、创业前的20项思考与创业路上常遇到的三十大类问题300+具体问题。

1CA64

最后,中国银行海淀支行私人银行家栾郁芃与各位嘉宾作了“中国银行企业家办公室综合服务方案介绍”,介绍了中国银行能够为成果转化、“企业家办公室”提供哪些服务。

10767

本次论坛汇聚了100余位CGT领域的专家学者、企业家、投资人等行业精英,为共同探讨CGT领域科技成果转化的新路径、新模式搭建了一个高水平交流平台,期待能够推动科技与经济深度融合,加速CGT领域科技成果的转化与应用。