当前位置: 首页 - 中心动态 - 新闻 - 正文

4月12日,北京大学光华管理学院EMBA华东校友(以下简称“北大光华EMBA华东校友”)来到临港自贸区参观访问,北大临港科创中心是访问团参观的第一站,临港集团党委委员、副总裁刘伟,北大临港科创中心执行主任王宇热情接待了北大光华EMBA华东校友访问团。

在中心一层党群服务大厅,王宇主任对中心概况、企业培育业务架构、多元化培育体系、科创生态、产业活动等进行了系统介绍,重点对中心“PWA滴水湖生物医药公共实验平台”、“低空经济”高质量孵化器(建设中)作了详细介绍。

随后代表团参观了中心1.2万m²研发大楼及位于八层的“PWA滴水湖生物医药公共实验平台”(下简称“PWA实验平台”)。PWA实验平台由“世界顶尖科学家协会(WLA)-上海中心”和“飞镖创新中心(ATLATL)”共同参与建设,三方重点服务生物医药领域培育企业的实验需求,兼顾临港主城区其他研究机构和高校的实验需求,享有1500m²空间,是滴水湖畔首个生物医药公共实验平台。

PWA实验平台同时承载了青少年科创服务功能。中心作为临港新片区成功申报“上海青少年创新实验室(市级)”的首批单位,青少年科创服务基地积极开展实验技能专业培训及科普活动。PWA实验平台可为青少年提供生物医药科普教育、学生创新实验实习项目、科创主题游学等服务。

随后,北大光华EMBA华东校友一行参观了滴水云厅规划展示中心、临港服务贸易发展展厅,并与临港集团进行座谈交流。

上一篇: “破解”达·芬奇艺术密码,北大滴水湖大讲堂第九讲顺利举办