6月7日下午,以“创见未来,新质向上”为主题的“高见2024”上市公司苏州研讨会在苏州大学独墅湖校区隆重召开。北大临港科创中心执行主任、燕缘创投创始合伙人王宇受邀出席并参加了圆桌对话环节。

本次研讨会由苏州市委金融办指导,苏州市上市公司协会与每日经济新闻联合主办,每经品牌价值研究院提供智略支持,北大光华管理学院提供学术支持,奢啡、北大临港科创中心、北大金融校友联合会、燕缘创投提供特别支持。苏州市多家上市公司及银行、券商、投行等金融机构代表60余人参会。

苏州市上市公司协会秘书长冯佳明为论坛作致辞。

北京大学光华管理学院应用经济学系李其副教授为企业家们做“展望中国经济未来发展”的主旨分享。

在“创见未来新质向上/机遇篇”圆桌对话环节,中心执行主任王宇与东吴创投总经理王振亚从资本市场投资参与者视角,对新质生产力引领产业升级及投资策略进行了深入探讨和投资经验分享。

王宇表示,北大临港科创中心作为专注科技创新服务的民非机构,围绕北大优势学科对应的生物医药、集成电路、人工智能、新材料、量子科技等产业方向和技术方向,积极采用市场化手段支持公益目的,打造优质科技成果转化的“机会集散地”,链接科研专家与产业专家,做有组织的科技成果转化和有耐心的高科技企业培育。中心旗下的私募股权投资基金管理人“燕缘创投”将一直坚持“投早、投小、投硬科技”的投资逻辑,做值得科学家们信任的最早期“合伙人”。

在谈到投资机会挖掘时,王宇还特别介绍了中心针对“低空经济”这一战略性新兴产业发展早期的一系列推动和布局,具体诠释了如何发现和培育具有长期增长价值的投资项目,坚持通过“概念验证+深度孵化+精准投资”的发展模式,切实参与推动“新质生产力”的快速发展。