7月10日下午,北京大学科技开发部部长、北京大学上海临港国际科技创新中心主任姚卫浩带队拜访中石油(上海)新材料研究院,中心执行主任王宇、副主任张炜炜、科技发展部、公共关系部、下属新结构材料技术研发中心等技术专家和相关负责人一同参加活动。

中石油(上海)新材料研究院执行董事、院长吴利平,副院长郭宏利,首席科学家陶若渊和相关部门负责同志对北大团队到访表示热烈欢迎。团队参观考察了研究院部分在研项目以及实验仪器。座谈会上,双方各自介绍了本机构在临港新片区的建设与发展情况。双方围绕有组织科研与成果转化、高技术企业培育、人才交流与聘用、科技金融投资、国际合作与产业生态共建等内容开展深入交流和热烈讨论。

双方表示将以此次交流为契机,后续将进一步聚焦若干重点领域,积极推进务实合作,实现双方互利共赢,共同培育临港新片区新质生产力。