7月15日下午,由中国网络空间安全协会人工智能安全治理专业委员会主办,北京大学上海临港国际科技创新中心和燕缘创投承办的人工智能能力测评研讨会,在北京大学全球大学生创新创业中心举行,与会专家围绕生成式人工智能能力评估等议题展开交流。来自中国电信研究院、华为、阿里巴巴、阿里云、MiniMax、第四范式、网易、360、蚂蚁集团、科大讯飞、联想(排名不分先后)等多家企业单位的50余人参与活动。大临港科创中心执行主任王宇出席会议。北大临港科创中心副主任张炜炜致欢迎辞,并向与会的人工智能企业代表和专家简要介绍北大临港科创中心相关工作。

张炜炜副主任致欢迎词

浙江大学滨江研究院研究员李荣昌介绍人工智能能力评估体系建设进度,并针对专委会牵头编写的《生成式人工智能大模型能力标准(草案)》、《生成式人工智能大模型能力评估方案建议(草案)》征求意见稿的新一轮修改重点部分做讲解。与会专家针对大模型能力评估的重点难点问题进行交流,提出建议。

李荣昌研究员作内容讲解

本次专项讨论是生成式人工智能大模型能力评估项目的第三次研讨,来自人工智能安全治理专委会成员单位的50余位专业人员参加了此次会议。会上讨论的《生成式人工智能大模型能力标准(草案)》和相关方案建议等工作,得到了北大临港科创中心专家学者们的持续参与。北大临港科创中心将继续践行“以评测,建能力,促发展,推创新“的目标,支持该项标准的成功落地。未来还将围绕临港新片区管委会及相关单位,针对人工智能企业开展生态建设赋能和安全能力发展等服务,充分发挥科技创新型平台的作用。

观众现场交流

来源|中国网络空间安全协会 北大临港科创中心

编辑|李能 张楠 张杨

编审|张炜炜

责编|王宇

总编|姚卫浩

上一篇: “筑巢引凤”|北大临港科创中心助力北大学子深入了解临港新片区,北京大学学生思政实践教育基地授牌!

下一篇: 北大临港科创中心团队拜访中石油(上海)新材料研究院