当前位置: 首页 - 中心动态 - 新闻 - 正文

2024年7月24日,北京大学上海临港国际科技创新中心心血管健康技术研发中心(筹)启动仪式在北京大学上海临港国际科技创新中心(下称“北大临港科创中心”)顺利召开。作为北京大学在上海临港新片区的重要科技创新平台,心血管健康技术研发中心(筹)于2023年12月正式批准成立,标志着在心血管健康技术领域的深入探索和创新进程正式启动。

出席本次启动仪式的有北京大学上海临港国际科技创新中心心血管健康技术研发中心(筹)主任、北京大学医学部血管健康研究中心主任、北京大学首钢医院血管医学科主任王宏宇,成都市新都区中医医院党委书记王瑷萍,上海瑞金医院干部保健科主任张凤如,上海市第六人民医院心血管内科主任医师赵清,上海市第一人民医院超声科主任李朝军,云南白药中央研究院常务副院长王京昆,北京大学医学部 Medical Review 杂志编辑部主任任延刚,上海市第八人民医院心血管内科主任丁跃有等22位专家学者。

图片 图片 图片 图片

北大临港科创中心副主任张炜炜致欢迎辞,为到场嘉宾详细介绍了北大临港科创中心建设情况与燕缘创投发展概况。

王宏宇教授介绍了心血管健康技术研发中心的筹备情况和未来规划,强调了要以心血管健康技术研发专家共识为基础,推进心血管健康评价技术、相关设备和药物等的研发。

随后,专家们围绕中心未来在心血管健康技术创新中的规划和责任进行了热烈讨论,纷纷表示心血管疾病是全球范围内的主要健康挑战之一,此中心的成立将有助于整合跨学科的研究资源,对于推动心血管健康科技创新、提升人民心血管健康水平具有积极的意义。企业部门代表分享了对于心血管健康技术行业的发展前景和市场需求的看法,呼吁更多产学研用的密切合作,共同推动技术创新,服务社会。

此次启动仪式的圆满举行不仅标志着北大临港科创中心在心血管健康技术研发领域的战略布局,更彰显了中心推动医疗技术创新与成果转化的实质性进展。未来,中心将继续联合心血管健康领域专家学者,为提升全球心血管健康研发水平贡献北大智慧与力量。

来源|北京大学上海临港国际科技创新中心心血管健康技术研发中心

编辑|李朝军 金琳 张楠 陈双

摄影|张楠

编审|王宏宇 张炜炜

责编|王宇

总编|姚卫浩

上一篇: 北大临港科创中心智慧健康技术工程中心承办首届数智助老大会

下一篇: “筑巢引凤”|北大临港科创中心助力北大学子深入了解临港新片区,北京大学学生思政实践教育基地授牌!