当前位置: 首页 - 平台服务 - 横向合同 - 正文

外包外协

1.外包

外包合同签订完成后,原件应交科技发展部备案,科技发展部在收到相关材料后的3个工作日内进行公示,公示时间为3个工作日。

单个外包合同超过5万元(含)的需经科技发展部、财务部、主任办公会审批,审批通过后由项目负责人报财务部执行。

2.外协

外协合同签订完成后,原件应交科技发展部备案,科技发展部在收到相关材料后的3个工作日内进行公示,公示时间为3个工作日。

外协在主合同到款划拨同时进行拨款,需外协合同对方提前开具发票。在企业微信中提交划拨申请,并将发票图片和发票验真界面截图作为附件上传,项目负责人将发票原件送至财务部(电子发票不需要送原件去财务部)后方能完成划拨。

出款合同签订流程

从科技发展部管理的横向项目经费向外拨款的合同,遵循以下流程办理。

一、研发中心签署

除外协、代购研制产品组件设备合同外,合同额小于5万元的所有出款合同,由项目负责人所在研发中心按照国家及研发中心内部相关规定审批签署(推荐使用北京大学上海临港国际科技创新中心技术协作合同范本签订外协合同)。

二、其他部门签署

设备、软件购买合同由研发中心审核后分别报行政部、财务部审核批准签署。

三、科技发展部审核签署

外协、代购研制产品组件设备合同及合同额大于等于5万元的其他横向出款合同均在科技发展部审核签署。具体流程如下:

1、草拟合同,准备相关文件:

项目负责人起草合同书(推荐使用《技术协作合同》),填写完整出款说明材料(《出款合同的情况说明》)。

2、在企业微信中提交合同用印审批:

项目负责人将待签合同电子版、《出款合同的情况说明》电子版上传企业微信至对应研发中心审核。

3、合同法律审核:

科技发展部收到经研发中心审批的材料后,原则上在五个工作日内回复审核意见。项目负责人按审核意见与合同对方沟通修改,更新上传合同最终版本。

4、公示:

科技发展部审核后,在北大临港科创中心官网公示出款合同信息,公示时间为三个工作日。公示期间有异议的,由科技发展部会同项目负责人所在研发中心进行处理。

5、内部审批:

公示无异议后,科技发展部提交财务部进行经费信息确认,报主任办公会审批。

6、合同签署:

经公示无异议且内部审批通过的合同,经办人在企业微信流程下载最终合同,并按合同约定打印终版合同,办理用印手续。

7、合同管理:

项目负责人将生效的合同原件及要求归档的其他纸质材料交回科技发展部备案,合同信息录入企业微信归档

8、拨款:

项目负责人联系财务部办理拨款。

金额在5万元(含)以上的非外协类合同支出时需经主任办公会审批。

范本附件,供下载使用:

1.《技术开发合同》

2.《技术服务合同》